Бобры

                На бобровой плотине заметно
                Поднялась ключевая вода,
                Тихо тает в тумане рассветном
         .      Из росы золотая слюда .
                А вокруг - перегрызены точно -
                Отдыхают от жизни стволы .
                Я шагаю вдоль речки покочно,
                Восхищаясь ,- бобры же малы,
                А гляди-ка, какую работу
                Наворочали вдоль берегов ! -
                Солнце тучами кроет зевоту,
                Отвечая : "Весь мир наш таков" .
                И завидуя, и возмущаясь,
                Я шепчу : "Человеку - слабо,
                В разрушении лишь отличаясь,
                Строить больше домов, чем гробов."
                Тихо воды журчат под обрывом,
                И спокоен лимонный песок -
                Не бывать между ними разрыву,
                Как меж нами,-  ни на волосок .
                И сижу я на отмели вечной -
                Часть единого целого с ней
                И с рекой, и с бобрами, конечно .
                Да и с кем ещё дружба ценней ?
                (19.04.2002г.)


             


Рецензии