Надземная Таганка

 

Театр Истории дан свыше,
что без анонса и афиши.
Затмил любого режиссёра.
Снабжает вечность его хором.

Тупых политиков дотянет
до фабулы сценарной тайны.
Как бы чумой неполноценной
коронавирус стал в ней центром.

Но мир весь на уши поставил,
по истинным местам расставил
его все части. Запад с трона
был сбит, опущен как на зоне.

И в положенье янки худшем,
зараза  как лассо их душит.
И просят помощи российской  –
такой росою на ресницы.

И прилетел огромный лайнер,
ему  как лужи – океаны.
Так гегемоновские  рожи
играют в роли  краснокожих.

Планета хоть на карантине,
театр Истории с картиной:
бессовестным  он – Высший суд,
героям – гимн,  любых спасут.
   ------      .      -------


Рецензии