Акцент поставленный на Мы

Танка - акростихом

Весна свою струну настроит,
Любовь подхватит её такт,
Юность здесь с природою не спорит,
Берёт своё, и это стоит –
Любви, в которой сделан шаг!
Ёкнет сердце одинокое –
Навеянное тёплым ветерком,
Нотой соловьиною, высокою,
От души напоят соками –
Стволы берёз, и сердце одинокое,
Тонкостью природы подогретое,
Идёт в загадочное лето…!

О, сколько в нем цветения и света,
Ночи звёздные и ранняя заря,
И это лето согревает своим светом –

Которому вопросы не нужны, ответы,
А в этом и рождается семья!
Как с неба манна детский смех –

С материнских губ люблю –

Нежность разделённая на всех,
Её забота на всю семью.
Берёт весна начало у любви,
А может быть наоборот –

Можно лишь гадать на этот счёт!
Алеющий закат, алеющий рассвет,
Нам дарит светлые мечты.
Но, как понять весь белый свет –
Архаика, что в нас из глубины 

На много лет даёт ответ:
Акцент поставленный на МЫ,
Меняет в корне две судьбы!
04.04.2020


Рецензии