Мы - неразумные, глупые дети

Не желаем принять Вышней Воли,
Упираемся рогом безбожным.
Возмущаемся выпавшей долей,
В злое сердце впустить Бога сложно.

Беззаконие пьём, буд-то воду,
Словно это стихия родная.
Не испортит греховной породы,
Жизнь беспутная - доля земная.

Бездуховны, унылы "безверы"
И бесчувственны к Богу и людям.
Нам Вселенской отмеряно мерой,
Пожинать беспросветности груды.

Потирает с ухмылкою руки,
Злобный демон, гнездящийся в сердце.
Неужели на вечные муки,
Уготованы скорбные дельцем?

Неужели, страстями палимы,
Предадимся забавам греховным?
Жгучим ядом порока ранимы,
К тёмной силе задышим неровно?

Мы - слепотствующая братия,
Мы - дыханье Бога Единого.
От вражды до рукопожатия,
Под надзором всё Неделимого.

Мы - творенья по Образу Бога,
От него появились на свете.
Возратимся в его же Чертоги,
Неразумные, глупые дети.


Рецензии
Высочайший Призыв к Истинам Вечным!!! Благо__Дарю! 🙏

Валентин Зубарев   13.05.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик!

Юрий 25   14.05.2020 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.