Жизнь вчера

Покой, свеча и тишина,
И мысли бродят в поднебесье.
Как-будто было всё вчера:
Горящий взор и споры с ветром.

Признанье, вздохи  под луной,
Душа и сердце нараспашку,
Еще есть в теле сила, мощь,
Ещё есть много в горькой чаше.

Желанье что-нибудь понять
В хитросплетеньях душ и  мира,
Жить, восхищаться и летать
И прикоснуться к вечной лире.

Всего лишь несколько страниц
Перевернуть судьба успела.
Ещё есть время: вверх иль вниз,
Найти, открыть и слиться в вере.

Пока бурлит кровь, нет преград,
Ты лёгок, быстр и плодоносен.
Не замечаешь даже час,
Когда заходит в двери осень.

Жизнь человека - миг и дар,
И трудный путь по лабиринту.
Вокруг густая пелена,
И всё, что истинно – не видно.

Земля вращается и век,
Судьбой отмеренный скитальцу,
Уходит, с ним и человек,
Став чуть мудрее, да и старше


Рецензии