Дай пережить волненья. Сонет 1374

Дождись меня, поверив в возращенье, 
Забыв про цифры пролетевших дат.
Не ставь, прошу, любовь, поспешно мат,
Пока земля ещё вершит вращенье.

Пусть от огня по стенам пляшут тени,
В них не ищи примет больших утрат,
Признавшись в том, что очень виноват,
Я встану пред тобою на колени.

Простишь ли грех, свершая правый суд,
И приговором будет снисхожденье?
Я всё снесу. Вердикт пусть будет крут –

Лишь только в пропасть не было паденья…
О дай, Господь, мне пережить волненья
Тех, дольше жизни, длящихся минут…

31.03.2020г.


Рецензии