Шут

9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?

10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;

11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей

С чистого листа. Он начал с чистого листа.
С нулевых отметок, но с багажом убийств.
Но, не обнулились лживые уста,
И цель не обнулилась личных казначейств!

Идут года порядком, ускоряя бодрый шаг!
И горизонт все ближе, и спасенья не найти!
И вот, в глазах крысиных, поселился липкий страх,
Что как не извращайся, все равно, конец пути!

А он хотел бы дожить до ста,
Ну, как минимум, прибавь Бог ещё!
Но, для таких в аду свои VIP места,
И свой справедливый подсчёт!

Он в храмах впереди, лицедейство не впервой!
Он сам уже для них благая весть!
И в храм идет с улыбкой, неважно он какой,
Ведь вера для него не значит честь!

А ложь это привычка, лицемерье это стиль!
Фасон братка крутого поддержи!
Со всех телеэкранов ползет к нам эта гниль,
И всем известно, кто отец у лжи!

А он хотел бы дожить до ста,
Ну, как минимум, прибавь Бог ещё!
Но, для таких в аду свои VIP места,
И свой справедливый подсчёт!

Он так хотел признания и святым быть во плотИ,
И царский титул, в мечтах, уж примерял!
Но, не дано шуту, до царства дорасти,
Когда твоя душа среди "менял"!

Когда погаснет вера, вначале будет смех,
И пелена спадёт с народных глаз!
Потом утраты боль, и гнева придет грех,
И ужаса народного, наполнит страну, глас!

А он хотел бы дожить до ста,
Ну, как минимум, прибавь Бог ещё!
Но, для таких в аду свои VIP места,
И свой справедливый подсчёт!
 33 Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет земля, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровь  пролившего ее.

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

 6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;


Рецензии