Клеймо

Правда, стесняясь своей наготы,
Мирно уснула на пыльных задворках.
Кто к ней подступится? Может быть, ты?
Чтобы спасти старика и ребёнка.

Можно полжизни твердить о любви,
Можно примерить доспехи героя,
Пряча подальше надежды свои —
Выйти однажды из зоны покоя.

Припев:
Хозяином рамки очерчены —
И вправо и влево нельзя за флажки.
А мы ждём подачки доверчиво
И сильные мира нас кормят с руки.
Быть может, мы дьяволом прокляты?
К спасению светлому выход закрыт?
А в небе горят иероглифы —
Земля тёмной вечности принадлежит!

Не замечая вокруг ничего,
Проще ходить по знакомой дороге.
Не отстегнуть поводка своего —
Здесь соблюдаются правила строго.

Кто умудрился поставить клеймо
Не справедливость, закрыв её в клетке?
Тихая правда уснула давно...
В мире людей просыпается редко.

Припев:
Хозяином рамки очерчены —
И вправо и влево нельзя за флажки.
А мы ждём подачки доверчиво
И сильные мира нас кормят с руки.
Быть может, мы дьяволом прокляты?
К спасению светлому выход закрыт?
А в небе горят иероглифы —
Земля тёмной вечности принадлежит!



------------------------ 


Рецензии