С Душой наедине...

Ну, хорошо… Вот мы – наедине!..
Что рассказать друг другу сможем!..
Как жили в радости, а иногда – в беде?
Напрасно лишь себя мы растревожим…

Давай мечтать!.. Но вот вопрос – о чём?..
В одном ли направленье мы стремимся?
Обречены, с рожденья, быть – вдвоём, 
Друг друга почему-то мы страшимся…

Ты вечно ноешь мне о Совести, Добре,
Но я хочу – свобод и развлечений…
Душа, ответь – что надобно тебе!?..
О нет, молчи!.. Я не хочу – сомнений!..


Рецензии