Вкусно!

    Из цикла "Пора воспоминаний"

Что старшие голод видали,
Слыхала от мамы не раз...
А в детстве моем, брат, едали
Уж вдоволь и не про запас.
Хлеба выпекали:из хаты
Шел дух по соседним дворам.
Круглели бока их, покаты...
-Остынет, ждала детвора.

Однажды, я помню так ясно,
Как будто случилось сейчас,
Явился момент столь прекрасный:
Готовка домашних колбас.
Кололи в тот день поросенка,
В канун Новогодья, поди...
С утра я поплакала звонко,
До боли сердечной в груди.

Несчастного было мне жалко,
Ругалась со взрослыми я:
- Заставите есть из-под палки,
Так, значит, я буду свинья!
Но детские слёзы - что грёзы:
Пролившись, забудутся вмиг...
И вот уж, на полном серьезе,
Мне стало совсем не до них.

Прибавился к запаху булок
Домашних колбас аромат!
Назавтра гудел переулок
Восторгом соседских ребят.
Поверите, в жизни вкуснее
И я не знавала еды!
...Так будем же, люди, добрее,
Чтоб дети минули беды.

03.04.2020г.


Рецензии