День десятый в карантине

День десятый в карантине
Я неплохо провела.
Три пирожных с ванилином
Я кефиром запила.

В виртуальном детском мире
Заказала вертолёт,
Пошаталась по квартире,
Съела с сыром бутерброд.

Приняла с солями ванну,
Втёрла в кожу чудо-мазь,
Съела супчик со сметаной,
Чаю с мёдом напилась.

На гитаре три аккорда
Заучила наконец.
Разгадала два сканворда,
Съела с хреном холодец.

Полистала инстаграммчик,
Лайкнув пост про карантин.
Соку выпила стаканчик,
Заточила апельсин.

Посмотрела на ютубе
Про covid и орз,
Покопалась пальцем в зубе,
Съела сливки и безе.

Постояла у окошка,
Прогулялась на балкон,
Съела жареной картошки
И с компашками бульон.

Пандемия завершилась!
На свободе я теперь!
Но свободы не случилось:
Не смогла пролезть я в дверь.


Рецензии