В единстве кроется опасность

Когда-то был девиз в стране,
"Народ и партия едины.
Довольны наверху вполне,
Хотя для нас невыполнимы.

Потом случилась перестройка,
Весь образ жизни поменялся,
Сказали:"партия помойка",
Плохой там контингент собрался.

И из одной развилось много,
В стране на первом месте гласность.
Внезапно потянулись к Богу,
Хотя с ним были не согласны.

И от "единой" к "справедливой",
А где-то "яблоко" создали.
Хотя все думы о радивой,
Совсем не то,в оригинале.

Когда-то правили генсеки,
Сейчас правитель президент.
И кажется он здесь на веки,
Ему замены больше нет.

Себя он показал как надо,
Утихомирив в Мире страсти.
У нас единственная правда,
Страну избавить от напасти.

Сейчас везде корона вирус,
Какой-то маленький микроб.
Спокойствию огромный минус,
Хоть голову толкай в сугроб.

Сказал Всем чётко президент:
"Сидите все неделю дома".
Пришёл для нас,такой момент,
Нельзя иначе по другому.

В единстве кроется опасность,
Когда друг с другом люди рядом.
И с этим,в общем,все согласны,
А отдохнуть,конечно рады.

Едины будьте Вы в семье,
Хоть задышитесь,друг на друга.
Другие не придут ко мне,
Корона вируса заслуга.


Рецензии
Интересное суждение на злободневную тему. Я думаю, что главное в понимании единства. Рядом не всегда означает вместе.
С уважением, Владимир.

Владимир Веров   05.04.2020 23:41     Заявить о нарушении