Не в этот раз. Из цикла Охотник

Фактически является продолжением стихотворения "Последний выстрел".


Когда во тьме свершилась эта битва,
смешались порох, кровь и серебро.
Остановила зло стрельбы молитва,
а также вера в пулю и добро.

И рядом с исковерканной громадой
охотник окровавленный лежал.
Последней на пути представ преградой,
у зверя из груди торчал кинжал.

И он был жив, хотя терпел страданья.
Цвет крови выдавал ранений боль.
Он выдержал ночное испытанье,
сыграл сегодня избранную роль.

- “Давно в упор ко мне не приближались,
дыханья смрад и злоба желтых глаз.
Два выстрела спасеньем оказались.
Ну что могу сказать - не в этот раз”.

- “Клыков оскал, мне видеть не впервые.
Тех, что мечтают плоть мою достать.
У этого создания они большие.
Клыков удар, последним мог бы стать”.

Стекала кровь по кожаной одежде,
кольчуги звенья, крася в алый цвет.
- “Порвать хотел, как делал это прежде.
Он это делал, тут сомнений нет”.

Охотник поднялся. Придерживая рану,
сжимал рукой пробитую броню.
- “Победу праздновать сегодня, еще рано.
Тебя для верности предам огню”.
 
Превозмогая боль, он перед ним склонился,
достал кинжал из проклятой груди.
Раскрыл ружья стволы и снова зарядился.
Никто не ведает, что ждет нас впереди.

Откинулся, на ствол облокотился.
Задумался и молча закурил.
Сигары дым туманом разносился.
Ее для случаев подобных, он хранил.

- “Создание адское, у ног лежит безвольно.
Остановил его, атаки отразя.
Но до сих пор рука дрожит невольно,
привыкнуть к этому, наверное нельзя”.

- “Сорвал я в прошлый раз проклятья бремя.
Отродье сжег и в ночь опять ушел.
Сменилось место, пролетело время,
и снова ночью к людям страх пришел”.

Смотрел охотник, как же ночь прекрасна,
как дым сигары плавит лунный свет.
Сегодня людям это место не опасно.
Сейчас во тьме угрозы больше нет.

- “Еще не раз грядет такая схватка,
ведь круг замкнется полнолунных фаз.
И жизнь отдать придется без остатка.
Но здесь могу сказать - не в этот раз”.


Рецензии
Спасибо. У нас уже лёд на водоёмах встал. Сейчас поеду капканы ставить.

Юрий Алешин   18.11.2020 05:38     Заявить о нарушении
Добрый день. На кого?

Валдайский Синдром   18.11.2020 05:47   Заявить о нарушении
На бобров. Ныне департамент разрешил охоту на этого зверя бесплатно.

Юрий Алешин   18.11.2020 06:06   Заявить о нарушении
У нас бобров в лесу немеряно. Много чего подтопили.

Валдайский Синдром   18.11.2020 06:14   Заявить о нарушении
А у нас Даже по кюветам расселились и асфальтовые дороги разрушают.

Юрий Алешин   18.11.2020 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.