Былины

Знай, читатель, что я тебе рассказываю
Трагическую историю, а не побасенки…
                Апулей из Мадавры

Немало сказок есть, они рассказаны в стихах,
Об оборотнях и вампирах, их метаморфозах,
О ведьмах, мчащих ночью в небесах,
Что в шабаши летают на погостах.

Известны басни эти из глубокой старины,
Как память о былом, оно забытое в веках,
О нём мы узнаём из мифов, что хранили колдуны,
И об ушедших в небытие мирах давно утерян страх.

Костры погасли у забытых алтарей,
И в свой черёд ушли языческие боги,
Ныне понятней стали сказки, что оставил Апулей,*
Ведь монстры, и драконы снова на пороге…

2020. Луций Апулей – римский писатель,
жил около 124г.н.э. Фото из интернета.


Рецензии