я всей душой, где топят печки

Я всей душой,где топят печки
И где ветра берут разбег,
Где у крыльца березы - свечки
Древесный коротают век

Там снег лежит белей альбома
Белее чистого холста
Я там,возле родного дома
Но в нем зимою пустота

Не вздрогнет даже половица
Спит тишина над головой
В подполье узком мышь резвится
Шурша капустною листвой

В морозном кружеве оконце
И в сенцах холодно,темно
И даже если лучик солнца
Стены коснется все одно

Дух не жилья витает  всюду
В густой запутавшись пыли,
Но все равно подобен чуду
Мой домик на краю земли


Ведь где-то рядом топят печки
Ложится на дорогу след,
А на заснеженном  крылечке
Внезапно вспыхивает свет...


Рецензии
Прекрасное, легкое стихотворение. В третьем абзаце, исправьте пожалуйста в третьей строчке слово последнее "резвится". Спасибо Вам за стихи.

Сергей Ветчинкин   04.04.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое,за комментарий.
Только прошу ещё раз объяснить,
Что не так в слове "Развится".?
Ещё раз спасибо вам Сергей.

Татьяна Гуленкова2   04.04.2020 10:16   Заявить о нарушении