Мохини-аттам

Ветер тронул тетиву,
Курукшетры облаками,
По индийскому ковру,
Пробежала дрожь строками,
Загудела бездна лет,
В горизонт событий птица,
Неизбежности билет,
Изменяет дни и лица.

Побледневшая Луна,
Ждёт узоры "харалуга",
Стала северной стена,
И железной Кали-юга,
Иероглифы пали,
Осыпаются в каноны,
И танцуют журавли,
На престолы и короны.

Когда шорохом стрела,
Взглядов Шивы изумруды,
Клёкот "Белого орла",
В плащ "Колибри" и Гаруды,
Где уставший очирван,
Рубит свет лучём карата,
И поёт Кабул Коран,
От рассвета до заката.

4 апреля 2020 г.

Мохини. "Волшебница". Единственная,
 из 25-ти, женская аватара Вишну.


Рецензии