В глубине низин

Жизнь стирает улыбку с лица,
холодит спину западный ветер.
До полудня ты правил как царь,
а теперь тянут судьи к ответу.
За окном хитро щурится глаз
уходящего к западу солнца,
как могла время жизнь берегла,
нынче сам по себе каждый: соло.
Посчитать окрылённых цыплят,
и в раю все плоды перезрели.
Где родители? С фото глядят,
вот - наследство, моей жизни - рента.
В светотени уютных низин
грусть простецкую жизнь согревает.
В глубине гордость есть от седин:
жив курилка, работы навалом.


Рецензии