Любовь - основа всех основ

Обнимая землю, нежно и влюблено,
По траве ступает юная Весна,
Растрепал ей косы ветерок зеленый,
И ему сегодня явно не до сна.

Дарит ей сережки, росные рассветы,
Стан ласкает стройный, ластиться к губам.
А  Весна не внемлет, не дает ответа,
Сыплет смех хрустальный по полям, лугам.

И от этих звуков, переливов дивных
Оживают краски и цветы в лесах,
Свет волшебный, синий, глаз ее наивных
Красит воды в реках, в солнечных ручьях.

Благодатной негой кутает, чарует,
Разливает  радость, веру и любовь.
Пробуждает  души сладким поцелуем,
Ведь любовь  - основа всех земных основ!


Рецензии
Необыкновенно, Людочка!!! С Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!🌷

Людмила Светлова 19   24.04.2024 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.