Кто есть кто

Хвалилась как-то моль, что на обеде
Была не где-нибудь - в шкафу у первой леди!
И там ей были поданы меха...
На это возразила ей блоха
Со снисхождением и гордой миной:
"Пустяк. А вот во мне есть капля крови львиной.
Кусаю как-никак царя зверей!"
И кто теперь сравниться может с ней?
Но всё же муха изрекла несмело:
"Я на указах государственных сидела,
Поправки привносила кое-где,
В Верховном довелось жужжать суде..."
"Влиянье ваше мало ощутимо -
Сказал комар, так кстати пролетавший мимо -
Положим, что пищу, а не жужжу,
Но страх я всё же больший навожу."

Как вдруг нарушил мнений плюрализм
Невидимый для глаза организм.
Коронавирус! Выбравшись из тени,
Вскричал: " Весь мир могу поставить на колени!"


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.