Всему виной

Всему виной - седеющий висок,
прикончил бал и обезглавил свечи.
Теперь он любит алкогольный сок,
что лечит сказками, с утра увечит.
И мнится: есть свинцовый анальгин,
для тела - жесть, душе же облегченье.
И, посылая на "хер" берегинь,
предпочитает сладкое печенье.
Сквозь щель, змеёй шурша, ползёт песок.
Сдох кот, мат режет сердце острой бранью,
кота господь на небо отнесёт,
виску-то как быть с этой жизнью с... раной.
Забыл... вокруг виска был черепок,
местами круглый, где слегка помятый.
Понятно, это был не "психопомп",
стареющий мальчоночка, невнятный.


Рецензии