Крокодил

На Амазонке,в водах мутных,
Жил крокодил один беспутный.
Ел что попало без разбора,
Всё что несла в себе река.
Так продолжалось год от года,
Пока не слёг от живота.
Кричит от боли бедолага,
А всем на крики наплевать.
Ведь крокодил пока здоровый,
Успел почти всех покусать.
Ревёт от боли громче,громче.
И крокодильих слёз река
Уже заполнила овраги
Поля и ямы,берега.
На помощь стал он звать сильней:
-Ну помогите же скорей!
Совсем не в силах я терпеть,
Не дайте звери помереть.
И жалко стало крокодила,
Беда и так его сразила.
Все стали тут лечить его,
Хоть не жалел он никого.

Простите тех,кто вас обидел,
И сбросьте камень вы с души.
Кто в мире зла из нас не видел,
И жить в добре не заслужил.


Рецензии