Пандемия

Опять проблемы, Мама мия!
Откуда взялся этот грипп?
Коронавирус...Пандемия!
В Китае - новый генотип.

Как будто черт из табакерки -
Мутант с немытого шприца
Попал на волю без проверки,
Пошел по избам и дворцам.

В Святом писании не даром
Пророчеством звучат стихи:-
"И будет людям божья кара
за совершённые грехи..."

Врага с невидимым забралом
в одной стране не удержать...
Запретов сразу больше стало,
Опасно стало руки жать.

Научный мир забил тревогу -
От вируса спасенья нет.
Индийцы предлагают йогу,
Чтобы поднять иммунитет.

Под эту марку шарлатаны
пошли с рецептами в народ,
Тут и сухие тараканы,
И даже молотый помёт...

Исчезли маски и бахилы,
Поднялись цены на бензин,
Кто с детства был больным и хилым,
Сам поспешил на карантин.

А те, кто не читают сводки
и уповают на авось,
Берут с собой бутылку водки -
Так уж в России повелось.

Всё меньше веры в медицину,
Нет панацеи - хоть кричи!
Пока там делают вакцину,
Больные гибнут и врачи...

И только выцветший папирус
тысячелетних пирамид,
Всё знает про коронавирус,
Но тайну от людей хранит.


Рецензии
Коронавирус - ложь сплошная.
Но если есть иммунитет,
Можно о вирусе не зная
Даже прожить сто тысяч лет.

ВЛАДИМИР.

Владимир Алф   25.03.2021 15:18     Заявить о нарушении
Не знаю. Спорный вопрос, хотя сомнения есть.
Спасибо, Владимир.

Борис Скрипник   25.03.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.