Полезное одиночество

Мне нравятся умные люди,
Люблю слушать русские песни
Простые, без примеси лести
Про разные судьбы и будни.

Но чтобы слова чередою
Сливались начало с концом.
Написаны старцем, юнцом
Неважно. Ведь главное - поняты мною.

Стремлюсь я к общенью со смыслом,
Чтоб разума в нём торжество,
Себе создаю иногда божество.
Ошиблась - гоню всё с улыбочкой кислой.

Потом ещё долго страдая,
Пытаюсь причину найти,
Кого повстречала я на пути?
Куда повернуть? Все мосты сжигая.

Бродя в интернет-паутине,
В такие пласты попадаю:
Есть много на свете, чего не знаю,
Так много забыто в рутине.

Есть фальшь, показуха, бахвальство,
Встречаются глупые люди,
Знакомые музыки звуки,
Но много тупого нахальства.

Блуждая в потёмках памяти,
Наткнулась на Ленина фразу.
К чему бы? Поймёшь не сразу,
Всплыла на фоне вируса-паники.

Его уж мало кто знает,
А фраза нынче не модна.
Жить все желают свободно,
Законы общества не соблюдают.

А впереди почти месяц
Сидения и терпения.
Дойдёт до потери сознания?!
Ведь дней то прошло всего десять...


Рецензии