Для Ксю...

***
Роман пиши, конечно же роман,
Сюжетов будет больше, к черту повесть.
Там будет злой и вспыльчивый тиран,
В котором как-то вдруг проснется совесть.

Ночь, звёзды ты за письменным столом,
Жмешь клавиши, печатает машинка.
Все образы мелькают за окном,
Виниловая крутится пластинка.

Там море, пальмы, жаркая любовь,
Убийцы, либералы-демократы.
И зомби, как без них застынет кровь
И Он, давно за всех уже распятый.

Мгновенья, страны, годы, вопреки.
Москва и M;nchen, Port Louis Маврикий.
Твой первый, с ним в палатке у реки,
Пусть будут бурлаки и чаек крики.

Все даты твоих выставок, гран-при,
Цветы, пресс-конференции, награды.
Поэзия проснётся вновь внутри,
И ты стихи напишешь для отрады...
_______________________
:-))


Рецензии
Спасибо за такое шикарное посвящение, Ваня! Браво-браво!!! Я ссылку сюда поставила http://www.stihi.ru/2020/03/30/9964

Оксана Задумина   04.04.2020 18:59     Заявить о нарушении
теперь мы ждём поэму из романа
а мне нетленку срочно Telegramom...
_________________________
:-))

Иван Пересмешник   04.04.2020 20:01   Заявить о нарушении