Опять заминусило в мире

Опять, опять заминусило в мире,
И лёгкая позёмка по земле.
А нам рекомендовано в квартире
На карантине быть, чтоб не болеть.

Последний марта день похолоданьем
Отметился, а лишь позавчера
Ярило разливался в мироздании, -
Казалось нам: ну вот, пришла жара!..

Набухли почки, первые листочки,
И что-то расцвело – такая весть…
А тут опять с зимою заморочки,
И ночью опустилось в минус шесть.

Наверное, сезон неурожайный
Для разных ягод очень может быть.
Год високосный кажет свои тайны –
Подпортил зиму, заставляет жить

Весь мир он по законам пандемии,
Препоны и зло-вирусы несёт.
Всем: счастья, не скучайте, дорогие!
И Солнце со здоровьем к нам придёт!

2020г  31 марта


Рецензии