Сидит у окна молодой человек

Сидит у окна молодой человек,
Его только стал обрастать былью век,
Он юн, он влюблён, он безумно страдает,
Он думу одну за другой порождает.

Его бороздит взгляд по небу ночному,
По чудному, дивному звёздному морю,
Его привлекает звёзд блеклых блистанье,
Влечет колдовство звёзд застывших сиянье.

Он шепчет слова, страсти пар испуская,
Как комья земли, слова в небо бросая,
Чрез каждое слова – люблю, он вставляет,
Он видеть и чувствовать деву желает.

Ему всё равно, на земле что творится,
Ему наяву и во сне дева снится,
Он призрачно мыслит, протяжно вздыхает,
Как жить без любимой, как быть, он не знает.


Рецензии