Коронавирус

    Белая крыса в металлике ржавом, забитая в яме, укрывшись хвостом,
    Несёт с собой вирус, отчаянье, беды, волнующим криком толпы в унисон.
    Отмены концертов, бойцовских турниров, футбол переносим на следующий год,
    Весна угрожает нам всем карантином, сюрприз с Поднебесной в Россию идёт.

    Хабиб в Дагестане, и бой снова сорван, полгода работы насмарку летит,
    Там Фергюсон в ярости мечется дома, треш-ток актуален на старый конфликт.
    В аптеку за масками дружно под ручку, весь хлеб раскупили и гречки в запас,
    Сидите, родные вы граждане, дома, без денег придётся терпеть трудный час.

    У нас тут всё строго, патруль на дорогах, не сметь появляться на улице днём,
    Мишустин не дремлет, и штрафы готовы, попробуй нарушить сегодня закон.
    Природа очиститься хочет от грязи, ведь люди - вредители царства Земли,
    Сегодня нас стало действительно много, конечный вердикт Сальвадора Дали.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Искренно, честно, открыто, проникновенно, прочувствованно, Я СОГЛАСНА С МНЕНИЕМ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   03.10.2022 22:24     Заявить о нарушении