Куда нас только Время не заносит?

Я жил в Париже целых восемь лет,
Уехал тридцать лет тому назад.
Там жили русские поэты. Больше нет
В живых почти ни одного. Конь Блед
Умчал их в тот, небесный вертоград?
Игорь Чиннов.

Куда нас только Время не заносит, осенним семенем – таинственным зерном…
Почти сентябрь и молодым вином, нас угостят, - ну, если мы попросим!

Где жили мы? – Ищи по белу свету… - Где умерли, узнаем, может быть!
Не лёгкие превратности Судьбы… - Тяжёлые дворцовые портреты…

Из жизни в Жизнь, - всё тоже ремесло? – Как посмотреть, искусство не делимо…
Из века в век? – Бывает, что и мимо… Не всё же в спешке, с шашкой на голо!

Бамбуковые заросли и хвои, туманы с гор, и рисовых полей,
Прохлада незапамятных аллей, - обители вселенского покоя…

Куда нас только Время не заносит…, - когда душа у Вечности попросит!
2016.                29.08.
Остров Крым. / БОСФОР НЕ ТАК ДАЛЁКО... /


Рецензии