***

"Я милого узнаю по походке" *

Я милого узнаю по походке,
Когда идёт навстречу вдалеке,
И даже, если выпил он чуть водки,
Неся букет цветов в своей руке.

Увижу настроение по взгляду
И по слегка обветренным губам,
И по экстравагантному наряду,
Который напридумал себе сам.

Улыбкой ты мою согреешь душу,
С лихвой войдя в отчаянный кураж.
Мы к счастью своему неравнодушны –
И ждём его, как призрачный мираж.

А ты меня узнал бы по походке
Среди живой, ликующей толпы?
Поймал бы взгляд таинственный и кроткий,
Нашёл бы тайный след моей тропы?

   * Г. Сукачев  "Милого узнаю по походке"


Рецензии
Томочка, мне понравилось, оно просится на музыку, такая есть и очень подойдёт и сюда. а если Геннадий говорит, что 3 или 5 раз будет дарить цветы, так он смотрит со своей колокольни, а она разной высоты у каждого.

Лидия Лунёва 2   04.04.2020 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.