Заглянула волчицей девица в мой сон

Заглянула волчицей девица в мой сон!
Спела песню мне с Музой... она в унисон!
Почему-то не выла! Но... шептала: "Люблю!
Мой ты мужчина! Взгляд твой сонный ловлю!"

Но ушла чрез окошко волчица под утро...
Заря осветила мне постель перламутром...
Проснулся от ставен, пожалуй, - я стука!!!
В душу, сердечко - вселилась вдруг скука!

Волчица звала - с собой, помню, за Дон...
Назвала мне станицу! Не помню сквозь сон!
"Где курганится Дон", - я запомнил слова...
Захмелел я от слов, может быть, колдовства!

Кружит голову мне - волшебство девы слов!
Где волчицу искать? Нет девичьих следов!
Не заходит впредь в сон мой девица теперь!
В свой сон мне открой или в душу ты дверь!
******************************************


Рецензии