Поэтов на планете мало...

Мы клали жизнь не на алтарь –
На дно заброшенной могилы.
Мы разгребали в душах гарь –
Надрывно напрягая силы.
Мы чувства прятали в стихи –
Стихами отводя угрозы.
Мы знали твёрдо, что грехи,
Порою, прячут в пламень розы.

Поэты – мы! Мечта и плач
Даны от Господа десницы.
Не ищем мы пустых удач –
До рези смотримся в зарницы.
Всполохами видна мечта
Средь изумрудного раздолья.
Палитра наша – красота!
Нам счастье – вдох среди неволи.

…Таращим шустрые глаза –
По-детски мир воспринимая.
Нет, не пугает нас гроза –
Средь молний явь видна иная.
Раскаты грома – божий клич
К поэту на борьбу с тенями.
Сверхладный создаём мы спич –
Кладём теорию огнями.

Стихи взлетят – как сноп огня
В туманной череде деяний.
Иль – колокольчиком звеня –
Взведут разлуку в сан желаний.
Укладов истина проста:
Цепочки слов – игра моментов,
В которых жизни маета
Сотрётся негой комплиментов.

…Стихи от праздности спасут –
Поэту боль ударит в сердце.
Ох, скоро, скоро божий суд
Отравит душу горше перца.
Поэту перец – яви блажь
От череды тугих сомнений.
Щербиной метится кураж –
Подвержен ум атакам тлений.

Не след поэту знать предел
Полётов мысли над равниной.
Пусть явь терзает между дел –
Мечта приложится стремниной
Потока вечного пути
Поэзии страстей начала.
С него вовек, уж, не сойти!
Поэтов на планете мало...

                ***


Рецензии
Стихи взлетят – как сноп огня
Цепочкой слов, чередой деяний.
И колокольчиком звеня –
Взведут любого в сан желаний.

Укладов истина проста,
А если поменять места

И что бы негой сотрясать
Свои сомнения тугие,
Нам что то надо написать,
А вот читают пусть другие.

Зиновий Холодный   04.04.2020 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.