уходил


Уходил хозяин, а ушёл солдат.
Строгий и суровый отдан был приказ.
Пыльная дорога, нет пути назад.
Уходил хозяин, не придёт солдат.
От родного дома прямо на войну.
За собой оставил сына да жену.
Обещал вернуться (кончится война).
Знал что не вернётся, знал что не судьба.
Где-то кости сложит, может подо Мгой.
Раненый смертельно вспомнит край родной,
И жену и сына, старенький свой дои,
Красную рябину под резным окном.
Похоронят наспех как затихнет бой
В раненой шинели да в земле сырой.
И помянут скупо -- фронтовых сто грамм
И слезой скупою с "горькой" пополам.
04. 04. 2020


Рецензии