Обжора

Рано утром на вокзале
Петя ждал приезда Вали.
Валя с поезда сошла,
Брата за руку взяла.
Вот домой они пришли -
Папы с мамой не нашли.
Валя брата усадила,
Чаю с булкой предложила.
Петя съел всё, неспеша:
"Очень булка хороша!
Толлько к булке было б можно
И колбаски хоть немножко,
Или вкусненький паштет,
А потом ещё омлет...
Следом съел бы пирожок
Или с маслицем рожок,
А ещё салат с редиской,
А потом ещё сосиску,
Ну а после - чебурек...
Был бы счастлив человек!"
Но сестра сказала строго:
"Похудел бы ты немного!
Посмотри-ка, просто смех -
Ты же в классе толще всех!
Весишь сорок килограмм!
Ничего тебе не дам."
Петя встал, вздохнул устало,
И ему так грустно стало:
"Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника...
Аппетит мой невелик,
Просто утром я привык
Кушать вкусненький омлет
Или с булочкой паштет,
Следом с мясом пирожок
Или с маслицем рожок,
А ещё салат с редиской,
А потом ещё сосиску.
Я ж не съел ещё пока
Ни корову, ни быка!"
1999


Рецензии