Твой удел

Не умрет никогда ни один человек,
И судьба не достигнет  предела,
Ведь он должен прожить череду своих лет
И потратить всю меру удела,

Ну а если Господь задержал твой удел*,
Не стремись взять его ослушаньем.
Продолжай совершение благостных** дел,
Чтобы стать Его лучшим созданьем.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------

*Удел - часть, доля, данная, уделенная,
выделенная кому-либо

**Благостный - приятный, умиротворяющий,
приносящий благо.

--------------

ХАДИС
2085 — Сообщается, что Посланник Аллаха,
да благословит его Аллах и приветствует,
сказал:

«Поистине, Святой дух (ангел Джибриль) внушил
мне, что человек не умрёт, пока не придёт его
срок и пока он исчерпает своего удела.
Так бойтесь же Аллаха, и стремитесь к уделу
наилучшим образом. И пусть задержка в получении
удела ни в коем случае не побуждает вас
добиваться его путем ослушания Аллаха, ибо,
поистине, получить то, что есть у Аллаха
Всевышнего, можно только с помощью проявления
покорности Ему».

=Этот хадис передали Абу Ну’айм
в «Хильятуль-аулияъ» (10/27) и аль-Къуда’и
в «аль-Муснад» (1151) со слов Абу Умамы,
да будет доволен им Аллах.

Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным.
См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир» (2085),
«Мишкатуль-масабих» (5300), «Фикху-с-сира» (96).
-------------------
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии