Валетудо

Не сходи с ума в четырёх стенах:
Я такой же узник!
Только ложь, только яд на чужих губах -
N-ный Юпитера спутник...

Нет возможности улице рассказать о боли,
О мечте обладать Луной!
Замыкание в пещере без выхода в поле,
Огражден, как и ты, стеной...

Валетудо, один из семидесяти девяти,
Ты такой далекий!
Лети, бессмысленный, наматывай круги,
Мир неизменно жестокий!

И однажды я выйду в обычную ночь
Пройтись по какой-нибудь улице,
Я вспомню N-ную Юпитера дочь
И, наверное, буду сутулится...

И, всю жизнь искав кремового цвета  Луну
И не раз испытав, что такое простуда,
Я с прищуром на небо еще раз взгляну
В поисках далекого Валетудо...


Рецензии