Пришла весна. А с ней, апрель

Пришла весна. А с ней, апрель
Прошёлся по земле остывшей,
Прогнав, февральскую метель,
Своим теплом её пронзивши.
Прогнав её свирепых псов
Что воем, нагоняли стужу,
Расположившись под луной,
Уткнувшись носом, в снег колючий.
Пришла весна. А с ней, апрель
Запели, на деревьях, птицы,
Столь милую, до боли, трель,
Что всем успела полюбиться;
Проснулись сонные ручьи,
Что подо льдами крепко спали,
Проснулись травы и цветы,
Свой путь ростками пробивая.
Пришла весна. А с ней, апрель
Сезон романтики встречает,
Под мелодичную  капель,
Что каплей звонкою стекает.
Набухли почки  на ветвях
И притаились ждать рассвета,
Скрывал что солнце в закромах,
Вдали. За горизонтом, где-то.
Пришла весна. А с ней, апрель
Леса  туманом  задышали,
Стал подлиннее белый день,
Что краток был. Зимой. В начале.
Переоделись облака
Сменив свой хмурый цвет на ясный,
Как будто кистью кто, слегка,
Украсил небо яркой краской.
Пришла весна. А с ней, апрель
Прошёлся по земле остывшей,
Прогнав, февральскую метель,
Своим теплом её пронзивши.


Рецензии