На досуге

Малинник перерос плетень,
Вздымает плети сухостоя.
Мы с внуком вышли в ясный день,
Трудились вместе с ним достойно.

От ветра перешли в парник.
Здесь измельчили прутик каждый.
Под мульчей дремлет пусть сорняк,
Но зреет ягода отважно.

Мы накануне ввечеру
Прочли про цветик-семицветик.
Запомнил сходу внук игру,
Известную на белом свете.

Уже пробился чистотел.
Листочек дерзко смотрит в небо,
А любопытный мой пострел
Поверив сказке, просит … хлеба!

Откуда жажда бытия?
Философ – мальчик мой наивный!
Приветствует его земля
И урожай отдаст обильный.


Рецензии
Нежен цветок чистотел. Обилен желтым соком. Но он среди первых.

Екатерина Адасова   07.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Пролески - в Крыму. Чистотел- на Урале.

Людмила Ревенко   08.04.2020 16:28   Заявить о нарушении