Осёл и Кабан

Осёл-писатель о себе высокого был мненья,
Кропал рассказы, оды, пьесы и стихотворенья.
Но он писал с ошибками всегда,
Ни две, ни пять их было - просто тьма.
То ль правил он не знал, то ль выжил из ума.
И никуда поэтому его не приглашали.
Но этот факт его расстраивал едва ли...
Брал книгу с запылённой этажерки,
Вдруг появлялся, словно чёрт из табакерки.
Захлёбываясь нёс он бред кобылы сивой,
А самому казалось - слог его красивый.
Все молча слушали, тихонько усмехались,
Но правду высказать в глаза ему боялись.
А он в азарте каждый раз хвалил себя:
- И я талант! И-я. И-я. И-я...
Однажды на концерт пришёл Кабан
И крикнул он: - Осёл, ты графоман!

Бывают часто правы поговорки...
Мораль: коль захотел ты съехать с горки,
В чужие сани лучше не садиться.
А дело только мастера боится.


Рецензии
Здравствуйте, Галина! Басня очень понравилась))) Спасибо!
А у меня про Осла вот такая басня:
http://stihi.ru/2017/07/30/3666
Чем-то они похожи)))

Светлана Нянькина   12.04.2020 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.