Здесь, у меня здесь многое по-другому...

Здесь, у меня здесь многое по-другому,
Пусть я и вижу в небе такие звёзды,
Как за окном своим видишь ты…
                Над домом
Вечер застыл, задумался будто возле…
Строчкам не было места во мне –
                так странно.
День стал длиннее, кажется… Говорили…
Что-то такое светлое – постоянно.
Что-то… Дни-ночи долгие – как застыли.
…Я всё не то, всё не то говорю. Не слушай.
День опустил ресницы над миром судеб,
Чтобы пройти сквозь ночь
                и наполнить души,
И повторяться, новой надеждой к людям
Так же спеша,
                как раньше всегда бывало…
Что будет завтра? О том подумаю. После.
Что между всеми общего?.. Да немало.
Вот хотя бы эти ночные звёзды…

                3 апреля 2020 г.


Рецензии