Смотрю из окна, как ломают асфальт

Смотрю из окна, как ломают асфальт,
Брусчатку кладут, знать, начальству в угоду.
А к сёлам сибирским в колдобинах  тракт,
Не может служить и в сухую погоду.

Нет средств на ремонт, да кому нужен люд
Живущий в тайге, пусть потерпит, не плачет.
И сотни селений в глуши так живут,
А деньги  в дорогу – к чиновничьей даче.   

М..ая власть любит только себя,
Чтоб с рёвом, с мигалкой лететь по проспекту,
Казённые деньги катала в асфальт,
Теперь вот в брусчатку. Креста на ней нету.

Подрядчикам что – только деньги плати,
Халтура во всём  и воруют не дрогнув.
А мастер - строитель «откат» отнеси
Чиновникам жадным в Управу и в округ.

Вот так на Руси все раздельно живём:
Кому-то асфальт, кому грязь по колено,
Но все терпеливо с надеждою ждём,
Что будет порядок в стране непременно.
Дай, Бог, чтоб настал он без смуты военной.

2015г


Рецензии