Дышать

(из моего архива, воспоминание дней мощных, стремительных, наполненных внезапной вероломной болью и первоначальной растерянностью, но в подсознании уже осознаваемой трансформации физического тела)


"Я понимаю, что за последние из этих дней учусь дышать заново.
Оказывается, как же приятно уметь это делать! Ведь это умение уже даровано нам с первым криком появления на этот свет и до последнего судорожного вздоха при расставании с этим миром.
И мы всю жизнь не задумываемся даже над этим благом, даром свыше каждому уже по праву его рождения. А еще возвращаются помаленьку вкусовые и обонятельные рецепторы. Жизнь снова постепенно окрашивается в радужные цвета. Робко, несмело они приобретают сочность и энергичность. Хочется еще больше времени бывать на природе, наблюдать за ней, впитывать все нюансы взаимопереплетений и соприкосновений разных в ней уровней существования и соседства друг с другом. Прикасаться руками, глазами, слухом, впитывать своим сознанием, как будто, видишь все это впервые или последний раз…

Странно… самопознание…самопостижение…опыта прохождение….

03.08.2014г.

p.s. пишу теперь об этом впервые, потому как вдруг вспомнила свои те, давнешние состояния, и мне вдруг показалось, что в эти дни, здесь и сейчас вся планета, все человечество, как единый организм, проходит те же испытания. И у этого организма в данный момент только одно желание - ДЫШАТЬ! А потом уже придут осознания и желание наконец что-то поменять в своей жизни. И с этого момента уже пойдет совсем иная Жизнь. Но это будет уже совсем другая история.


Рецензии