Наш выбор

Что с нашим миром, люди,стало?
Куда ведет нас бесконечный путь?
Куда идти...где брать своё начало,
Когда весь мир меня желает обмануть.

Что делать мне: стать частью этого обмана?
Обман везде. Вокруг всегда твердят:
Чем больше веришь,тем сильнее будет рана.
Уста людей всегда рождают яд.

Как быть? Куда душой податься,
Когда в глазах людей бушует мрак.
Быть злым,а с добротой расстаться?
Или быть добрым? Боже,дай мне знак!

Где правда, уважение,любовь?
Сравнялась с грязью ценность человека.
Всё заменили: алчность,корысть ,злость;
Ложь стала гордостью больного века.

Всё просто, в то же время-тяжело.
Тьма порождает свет, а свет рождает тьму.
От злости холодно,от доброты тепло.
Есть те,кто любит холод, есть те,кто- теплоту.


Рецензии