КТО О ЧЁМ,

а вшивый о прибыли

На улице ни души.
Моторы заглушив,
Застыли легковушки.
Поймал и их в ловушки
Коронный, язви его,   вирус.
Вместо лекарств - папирус.
Рулоны скупили бумаги,
Ждём помощь от магов.
Всё  нам, за  наши  грехи,
Нет,  чтоб писать стихи,
Писали чаще доносы.
Век, говорят, несносный
Был, а теперь  хорош?
Кто-то живёт как Гаврош,
А кто-то витает  в сказке,
У него  за миллион маски.

А тот прихватил  саквояж
И пустился в вояж.
«Тяжким трудом»
накопил на   яхту.
Да и махнул  в Ялту,
Что толку,   вирус кругом,
Пролез и во  дворец – дом.
Сбежала  прислуга,
А без рабов не привычно - туго.
Хотел - на  Майями, но
Там ещё  хуже кино.
Лютует и в Египте   вирус
Не помог фараон и  Сириус.
И не спасает зона –« Оффшор»,
Где « трудился» наш вор,
Уплыла  золотая рыбка,
Вирус - зараза прыткий.
И за океан прыгнул  чих…
Доллар не спасает их,
Не от него ль вся  зараза?
Алчность дошла до  маразма…

На карантине -  тоска.
Развлекаюсь  стишками, пока,
Шью себе маску из  марли.
Вот вам  казус морали.
Народу  опасен – вирус,
А кому-то для прибыли тимус.
 


Рецензии