Взгляд блуждает по иконам...

Взгляд блуждает по иконам:
Неужели Бога нет?
Вижу - люди все в поклоне,
Подходя,целуют крест.

Догорая,гаснут свечки.
Служба чинная прошла.
Все спускаются с крылечка
По ступенькам,не спеша.

Я в сомнениях,как в драме:
Неужели Бога нет?
И один,оставшись в храме,
Размышляя,жду ответ.

Обращаясь в мыслях к Богу,
Помня прежнее житьё,
Благодарен только Богу
Я за всё,за всё,за всё.

Бог,невольно,заставляет
Прибегать не раз к Нему,
Тем и учит,и смиряет
Он заблудшую овцу.

15.10.18.


Рецензии