Снеговой плен

Как на гроб в день похорон,
Снег метет со всех сторон,
Так в глухие недра сна 
Жизнь вокруг погребена.

Впрочем, праздные слова,
Что земля зимой мертва.
Замороженную твердь
Не пугают сон и смерть.

Это царство белизны
Сохранится до весны.
Снег – не пепел и не тлен,
Жалкой бренности взамен.

Иней, наст, пороша, лед –
Вариаций полный счет.
Но иззябший человек
Видит в этом только снег.

16 февраля 2011 


Рецензии