Родится энергия новая, религия светлая - Белая

Светлые, едва пророщенные души на Земле,
Верят в теорию, которой и я был верен когда-то:
Что можно вобрать в единый кулак все пять пальцев,
То есть воедино собрать религий конфигурацию...
Посмотрим на основные: индуизм, буддизм,
Конфуцианство, даосизм, зороастризм,
Ислам, иудаизм и христианство.
А если разделить на фракции:
Ислам - сунниты и шииты;
Индуизм - вишнуизм, шиваизм, смартизм, шактизм;
Буддизм - тхеравада, махаяна,ваджраяна, тибетский буддизм;
Конфуцианство и даосизм; 
Христианство - католицизм и православие;
Зороастризм и язычество.

А если разделить еще существующие религии
На течения и ответвления?
Как вы Себе представляете - это объединить?
Невозможно одним объяснить, что они плохие,
Не задев чувств других...
Ничего не получится, кроме очередной войны...

Ни разу в истории рас Земли - Единой Религии не было!
Мы к этому придем, если успеем:
Поцелуемся с миром вирусов, потанцуем с землетрясениями,
И ляжем на дно океана, волну созерцая со дна,
Теряя сушу на карте, из волн обретая новую
Карту Земли нарисуем вновь...

Проснитесь, если не хотите ждать написанного сценария,
Нарисуйте Словом и Делом свой:
Из светлых, пророщенных Душ,
Оставшихся на Земле
Родится энергия новая, религия светлая - Белая,
Что зваться будет - Любовь!




 


Рецензии