Ночью в небо невод вскинув

Ночью в небо невод вскинув,
ждешь один улова звезд...
В миллионном переливе
плачет космос сотней слез...
Память взламывает душу,
точно первый ледоход,
с ревом выплеснув на сушу
много маленьких невзгод.
Мне звезды совсем не надо!
Босиком бродить по льду -
лишь страданье без награды,
так накликать нам беду!
К недостроенному дому
отправляюсь в эту ночь,
вопреки навету злому,
чтобы в ловле звезд помочь.
Мы застелем тонкой сетью
потемневший небосвод,
только вытянем с рассветом
много маленьких невзгод...

ММ 27.01.18.


Рецензии