В осаде

Мелкий бизнес лежит на боку,
Как нагая Даная на ложе,
Излучая мольбу и тоску,
Разве это прогресс? Непохоже!

Без заводов зачахла казна,
Как здоровье у старого деда,
За меня не волнуйся, страна,
Ну, куда я сегодня уеду?


Рецензии