Что подарить тебе, не знаю...

Эх, время катится быстрее...
А я б хотел наоборот.
Ну вот, ты стал ещё мудрее,
Подрос ещё на целый год.

Теперь тебе, наверно, ясно,
Что суета - сплошной обман.
Нет в мире ничего прекрасней,
Как ты садишься на диван

И,погрузившись в мир раздумий,
Берёшь не пульт, а свой блокнот
И в строчки, что полны безумий,
Всё выливаешь, что грызёт...

Грызёт...ну то есть - что находит,
Что наполняет грусть твою.
Когда в тебе философ бродит
Я слово каждое ловлю.

Люблю...как пишешь про природу,
Про красоту былую дам,
Про то, как трудно сумасброду
Порядок дать своим мозгам.

Люблю, как пишешь про зверушек,
Про горы и родной ручей
Про сладкий рай чужих подушек,
Про мир иллюзий и страстей...

Ложатся буковки не пресно,
Из них ушла былая спесь.
Читать с тобою интересно,
Особо если есть что есть.

Особо , если у дивана
Стоит тарелочка с едой.
И...тянется канва романа
За кем-то страстью молодой...

Ах, мне бы,Коль, твои заботы...
Какой ещё ты молодой!
В тебе кипит ещё  работа,
А я почти уже седой.

Но всей котистою душою
Я верен другу своему!
Мне хорошо вдвоём с тобою!
Лишь я один тебя пойму.

Мечты...реально исполнимы:
Сегодня в воздухе незримо
Я чую запахи котлет...
Прекрасно , если именины
Приходят к другу в дом чуть свет!

И будут вихри настроений!
И будет снова  яркий стих!
И будет пачка поздравлений
От близких,дальних и  других...

И будут возгласы и вздохи,
Что, вот, прошёл и этот год.
А жизнь - как жизнь: давая крохи,
Она так много нам даёт!

Она даёт чем душам греться!
(Цыганка мне не солгала)
В моё большое котосердце
Мне жизнь, Колян, тебя дала!

Всё так, мой френд! Закономерно...
И я неслыханно богат!
И счастлив жить с тобой...безмерно!
Да ,думаю, и ты мне рад.

Я много, видимо, болтаю....
Но я же...искренне...любя
Что подарить тебе не знаю
И потому - дарю себя!


Рецензии
"А жизнь - как жизнь": с лихвою сыплет
Пригоршни горя и добра.
То с трёхжтажным, то - с молитвой
Встречаю дни и вечера.

Мы разные, и это клёво!
загадок -- век не разгадать.
Верны написанному слову,
Что дарит неба благодать.

В заботах души закаляем,
Мы кованы одной страной!
А вечером стихи ваяем,
Бывает -- жахнем по одной

Чекушке, кружке или стопке?..
Иль даже целый котелок
Согреет на таёжной тропке,
С которой вместе я промок.

Спасибо, друже, за подарок,
Весна сюрпризами полна!
Растаял вечера огарок
И вьются тени-письмена...

Николай Катаев 2   04.04.2020 12:20     Заявить о нарушении
Будь здоров,Друже!
Чарку я потом штрафную догоню...

Пётр Тютюнник   04.04.2020 13:33   Заявить о нарушении