Этот снег в начале зимы

Этот снег в начале зимы
Схож со снами в начале ночи,
Пусть снежинки уже холодны,
Но белы ели всё же не очень.

Дождь осенний устал мне твердить,
Что в природе совсем неуютно,
Что пора мне о лете забыть,
Но бывают, бывают минуты,

Когда хочется снег расшвырять,
Он не белый, он чёрным бывает,
Мне нельзя больше лето терять –
Или лето меня потеряет.

06.11.1982 г.


Рецензии